Wasabi
Wasabia japonica
Utilisation :
C'est la tige qui est utilisée dans la plante Wasabi : elle est séchée puis broyée. Le goût du wasabi est semblable à celui du raifort épicé, qui monte au nez. C'est l'indispensable de la cuisine japonaise. Il est traditionnellement utilisé pour épicer le sushi et sashimi, mais il peut également accompagner la viande cuite et le poisson.
Origine :
Le wasabi est une plante typiquement japonaise, elle est donc cultivée de préférence dans de nombreux pays asiatiques. Mais on la retrouve également en Nouvelle-Zélande et en Australie.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Wasabi
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Regional Co. Wasabi en Poudre , 50 g
- Préparation facile
- Vegan & sans gluten
- Produit idéal pour le sushi et le poisson
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RYU Wasabi Pâte de Wasabi, 43 g
- 8% de wasabi
- Origine : Autriche
- Notes épicées
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RYU Wasabi Poudre de Pâte de Wasabi, 20 g
- 10% de wasabi
- Origine : Autriche
- Pour créer des sauces
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Arche Naturküche Pâte de Raifort Bio Façon Wasabi, 50 g
- Sauce trempette épicée
- Ingrédient pour sushi
- En tube pratique
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Benjamin Gut Pura Vida Salad Dressing - Raspberry Wasabi, 210 ml
- Aux framboises et wasabi
- Parfait pour ceux qui aiment les fruits des bois
- Idéal comme cadeau
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Steirerkraft Pépins de Courge au Wasabi, 100 g
- Emballage de qualité
- Saveur épicée
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Hochgenuss Cacahuètes au Wasabi, 200 g
- Saveur épicée avec des arômes de noisette
- Cacahuètes croquantes enrobées de pâte de riz
- Roulées dans du wasabi asiatique
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Hochgenuss Sélection - Mélange de Barres, 200 g
- Avec des cacahuètes au wasabi
- Saveur salée
- Arôme épicé