Cardamome
Elettaria cardamomum
Utilisation :
Les graines sont séchées, puis utilisées entières ou moulues. La cardamome est essentielle dans la préparation du vin chaud et du pain d’épices. Selon la tradition orientale, la cardamome est souvent utilisée dans les infusions et cafés. C’est également un ingrédient essentiel de nombreux mélanges de curry. Elle est idéale pour accompagner la saucisse, le hareng, les pâtés, les liqueurs et le whisky.
Origine :
Originaire de l'Inde du Sud et de Malaisie, la cardamome est aujourd'hui essentiellement cultivée au Guatemala et en Inde.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Cardamome
-
KOTÁNYI Cardamome Moulue, 10 g
- Plein d'arôme dans les pains
- Pour une touche orientale dans votre tasse de café ou de thé
-
Sonnentor Cardamome, Moulue, 50 g
- Troisième monde épice la plus chère au monde
- Saveur fleurie & douce
- Goût finement prononcé au poivre
-
Classic Ayurveda Cardamome Entière Bio avec Coque, 50 g
- Saveur délicate
- Idéale pour la cuisine
- Une des plus anciennes épices du monde
-
KOTÁNYI Coques de Cardamome Entières, 33 g
- Verre pratique, refermable
- Donne une touche de l'Orient
-
Herbaria Cardamome Entière Bio, 20 g
- Origine : Sri Lanka
- Récoltée à la main
- Issue de l'agriculture bio d'origine contrôlée
-
Cosmoveda Tisane au Fenouil et à la Cardamome, 20 sachets (25 sachets)
- Tisane épicée ayurvédique
- Ingrédients purs
- Produit écologique
-
Cosmoveda Cardamome Verte Moulue, 10 g.
- Pour les desserts et les boissons
- Pour le ris et les plats au curry
-
Spice for Life Cardamome Sauvage Bio - Entière, 50 g
- Récoltée à la main
- Polyvalente
- Goût sucré et épicé
-
Spice for Life Cardamome Violette - Entière, 50 g
- Pleine maturité
- Saveur juteuse, épicée et sucrée
- Forte note d'eucalyptus