Sumac
Rhus coriaria
Utilisation :
Ce sont les fruits séchés de cet arbuste qui sont utilisés, entiers ou moulus. Le sumac a un arôme légèrement aigre mais rafraîchissant, et un goût légèrement résineux. Dans la cuisine d'Extrême-Orient, c'est une épice de table populaire. Il épice les kebabs, les viandes grillées, les volailles et les poissons.
Origine :
Originaire de la région méditerranéenne, cet arbuste y pousse encore de manière sauvage aujourd'hui. On le retrouve plus particulièrement en Iran, au Liban, en Turquie et en Syrie.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Sumac
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Regional Co. Sumac, 45 g
- Fruit de l'arbre du sumac des corroyeurs
- Arôme frais et acidulé
- Multiples utilisations possibles
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Herbaria Mélange d'Épices Bio "Za'atar", 25 g
- Pour les recettes du Moyen-Orient
- Avec des baies de sumac
- Très aromatique
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Spice for Life Zaatar Bio, 50 g
- Avec sumac, thym, marjolaine et plus
- Idéal pour les plats de viande hachée
- Avec du souchet sucré au lieu du sésame
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Herbaria Mélange d'Épices Bio "Kebap Queen" | Saupoudreuse, 40 g
- Sans ail
- Arômes orientaux
- Idéal avec de la viande et du tofu
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Spicebar Mélange d'Épices Bio - Magic Salad, 90 g
- Pour des salades créatives
- Saveur fraîche
- Avec du zeste de citron
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Stay Spiced! Tofu Yakitori - Épices BBQ, 90 g
- Saveurs asiatiques
- Pour mariner et plus
- Goût épicé
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Stay Spiced! Salty Bowl Spice, 60 g
- Idéal en garniture
- Avec de délicieux arômes grillés
- Note fraîche d'agrumes
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Wiberg Seven Spices - Inspiration Thaïlandaise, 100 g
- Fruité, sucré & aromatique
- Avec une agréable note piquante
- Idéal pour les plats thaïlandais
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Wiberg Mélange d'Épices - Red Dhofar, 210 g
- Au safran et sumac
- Saveur prononcée
- Arôme mystérieux et unique