Sel
Chlorure de sodium
Utilisation :
Le sel est utilisé sous forme de poudre fine ou en gros grains. Obtenu dans des salins ou marais salants, on l'appelle sel marin, tandis qu'obtenu dans des mines ou salines, on l'appelle sel gemme (ou halite). Peu de plats ne sont pas assaisonnés au sel : même les aliments sucrés sont également salés, afin d'obtenir leur goût idéal.
Origine :
Disponible dans le monde entier, le sel est exploité dans de nombreux secteurs. L'eau de mer en contient, par exemple, 3%. Très souvent, il est stocké dans des lacs salés souterrains, qui se sont formés à partir d'anciennes mers.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Sel
-
Sonnentor Sel Pyramide, 65 g
- Sel de mer 100% non iodé
- De Grèce
- Idéal pour les salades, le pain et le caramel
-
Sonnentor Sel Fumé, 150 g
- De magnifiques arômes de fumée
- Fumé à froid au bois de hêtre
- Idéal pour les plats de la cuisine rustique
-
KOTÁNYI Sel Gemme, 88 g
- Provient du Pendjab, au sud des montagnes de l'Himalaya
- 100% naturel
- Couleur rosée orangée
-
-
-
Kelly's Riffels - Sel, 130 g
- Vegan
- Avec les meilleures huiles végétales
- Coupe rainurée
-
Bioenergie Gros Sel Naturel d'Autriche pour Moulin à Sel, 150 g
- Forme granuleuse pour moulins à sel
- Naturel et sans additifs
-
Ankerkraut Sel Danois Fumé, 160 g
- Fumé au bois de chêne
- Un classique pour vos grillades
- Très intense
-