Gingembre
Zingiber officinale
Utilisation :
La racine est utilisée fraîche ou séchée, râpée ou moulue. Le gingembre a un parfum épicé et relevé, et un goût à la fois fruité et épicé, très savoureux. C’est une épice typique de l’Extrême-Orient, souvent utilisée dans les currys, les ragoûts, l’agneau et le poisson. Moulu, le gingembre est utilisé dans le pain d’épice, les salades de fruits et le riz au lait.
Origine :
Originaire des tropiques et vraisemblablement de l’Asie Centrale et du Sud, il est aujourd'hui principalement produit en Chine, au Japon, en Indonésie, en Inde, en Australie et en Afrique du Sud.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Gingembre
-
Sonnentor Gingembre Confit, 75 g
- Goût à la fois sucré et prononcé
- Idéal pour grignoter
- Effet réchauffant
-
Sonnentor Sirop Citron-Gingembre Bio, 500 ml
- Convient également dans le thé
- Pour affiner les desserts
- Dosage très économique
-
KOTÁNYI Gingembre Moulu, 43 g
- Pour le pain, les compotes ou encore le vin chaud
- Réchauffe
- Note citronnée
-
TEEKANNE Cold & Fresh Bio - Pamplemousse, Menthe & Gingembre, 41 g (41,25 g)
- Saveur fruitée et fraîche
- 15 sachets
- Sucré avec des feuilles de stévia
-
KOTÁNYI Gingembre Moulu, 28 g
- Pour un feu d'artifice culinaire
- Indispensable dans la cuisine asiatique
-
Balis Boisson "Basil" au Basilic et au Gingembre, 250 ml
- Boisson gazeuse non alcoolisée
- Sans gluten et vegan
- Convient également aux enfants