Gingembre
Zingiber officinale
Utilisation :
La racine est utilisée fraîche ou séchée, râpée ou moulue. Le gingembre a un parfum épicé et relevé, et un goût à la fois fruité et épicé, très savoureux. C’est une épice typique de l’Extrême-Orient, souvent utilisée dans les currys, les ragoûts, l’agneau et le poisson. Moulu, le gingembre est utilisé dans le pain d’épice, les salades de fruits et le riz au lait.
Origine :
Originaire des tropiques et vraisemblablement de l’Asie Centrale et du Sud, il est aujourd'hui principalement produit en Chine, au Japon, en Indonésie, en Inde, en Australie et en Afrique du Sud.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Gingembre
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KOTÁNYI Gingembre Moulu, 28 g
- Pour un feu d'artifice culinaire
- Indispensable dans la cuisine asiatique
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Regional Co. Gingembre , 50 g
- Saveur prononcée et citrique
- Particulièrement aromatique
- Idéal pour assaisonner
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KOTÁNYI Gingembre Moulu, 43 g
- Pour le pain, les compotes ou encore le vin chaud
- Réchauffe
- Note citronnée
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Sonnentor Gingembre Confit, 75 g
- Goût à la fois sucré et prononcé
- Idéal pour grignoter
- Effet réchauffant
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Yogi Tea Gingembre, 17 sachets (30,60 g)
- Vata : Diminuant
- Pitta : Augmentant
- Kapha : Diminuant
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Österreichische Bergkräuter Gingembre Bio, Poudre, 25 g
- Produit polyvalent
- Action apaisante
- Saveur fruitée et épicée
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STAUD‘S Gingembre Confit, 140 g
- Pour faire le plein d'énergie au cours de la journée
- Sucré, épicé et délicieux
- Sans additifs artificiels
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Sonnentor Tisane "Gingembre Citron", En sachets, 18 pcs (32,40 g)
- Épicé, piquant
- Sans levure et végétalien
- Se marie bien avec la cuisine asiatique et orientale