Currys
Fabrication :
Ils sont généralement conçus à partir d'épices moulues (jusqu'à 20 épices différentes). Plus leur couleur tend vers le rouge, plus la teneur en poudre de piments est grande.
Les principaux ingrédients du curry sont :
- Le gingembre
- La cardamome
- Le cumin
- Le poivre
- La coriandre
- Les graines de fenugrec
D’autres ingrédients comme les clous de girofle, la cannelle, le macis, le poivre de cannelle et le poivron y sont fréquemment ajoutés. Des épices plus inhabituelles comme le lait de coco en poudre, la citronnelle et les feuilles de cari (kaloupilé) se retrouvent souvent dans les mélanges de curry.
Produits comprenant Currys
-
KOTÁNYI Curry BIO, 43 g
- Assaisonne les plats à base de volaille et de viande
- Elégant & légèrement prononcé
- Note doucement exotique
-
Herbaria Mélange d'Épices Bio "Good Old Mild Curry", 80 g
- Idéal pour la currywurst
- 3 sur 10 sur l'échelle de Scoville
- Au poivre de Cayenne et feuilles de curry
-
Curtice Brothers Ketchup Bio au Curry, 270 ml
- Sans concentrés
- Végétalien
- À partir de tomates fraîches biologiques
-
Ankerkraut "N" Pineapple Curry, 240 g
- Contient de l'ananas et du curry
- Goût à la fois sucré, prononcé et exotique
- Design exclusif
-
Cosmoveda Pâtes de Curry, Pâte de Curry Korma (175 g)
- Aux épices indiennes
- Pour les plats asiatiques
- Différentes saveurs
-
Herbaria Mélange d'Épices Bio "Calypso Tropical Curry", 85 g
- Exotique et fruité
- 3 sur 10 sur l'échelle de Scoville
- Idéal pour accompagner le lait de coco
-
Ankerkraut Mélange d’Épices pour "Currywurst" (Saucisse au Curry), 90 g
- Goût épicé
- Idéal pour la cuisine rapide
- Contient du sucre de canne et des chips de tomates
-
Cosmoveda Feuilles de Curry Bio, 5 g.
- Pour les plats asiatiques
- Goût légèrement épicé
- Feuilles hachées grossièrement
-
Sonnentor Curry Doux Moulu, 50 g - Paquet
- Goût doux et plein de saveurs
- Pour de délicieux plats à base de curry
- Mélange traditionnel