Carvi

Carum carvi

Utilisation :
Les graines sont séchées et utilisées entières ou broyées. Le carvi se marie mal avec d’autres épices, c’est pourquoi il est considéré comme un "solitaire" dans la famille des épices. Il est indispensable dans vos plats à base de chou et s’adapte particulièrement bien aux plats copieux comme ceux à base d’oie, de porc, d’agneau ou de pommes de terre. Il peut également assaisonner le pain et le pain d’épices.

Origine :
Il pousse de manière sauvage en Europe, en Afrique du Nord, au Moyen-Orient, en Inde et fait partie des plus anciennes épices d’Europe. Il est actuellement cultivé en Pologne, en Hongrie et aux Pays-Bas.

cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH


Produits comprenant Carvi

  • Sonnentor Carvi
    4.6 (7)

    Sonnentor Carvi, Moulu (60 g)

    -10%
    • Arôme prononcé, amer et sucré
    • Goût marquant
    • Épice très rafraîchissante
  • KOTÁNYI Carvi Entier

    KOTÁNYI Carvi Entier, 100 g

    • De l'Autriche
    • Goût intense
    • Idéal pour le pain
  • KOTÁNYI Carvi Moulu
    4.0 (2)

    KOTÁNYI Carvi Moulu, 35 g

    • Arôme semblable à l'anis
    • Pour parfumer vos plats
    • Goût légèrement sucré
  • KOTÁNYI Carvi Moulu
    3.0 (1)

    KOTÁNYI Carvi Moulu, 100 g

    • Arôme acidulé et terreux
    • Pour les plats copieux et gras
    • Légère amertume
  • Herbaria Carvi Bio

    Herbaria Carvi Bio, 40 g

    -10%
    • Saveur légèrement amère
    • Diffuseur en verre
    • Rechargeable
  • KOTÁNYI Carvi - Entier

    KOTÁNYI Carvi -​ Entier, 394 g

    • Goût âpre, épicé et aromatique
    • Excellent pour le pain et les pâtisseries
    • Huiles essentielles
  • Alnatura Carvi Bio

    Alnatura Carvi Bio, 50 g

    -10%
    • Excellent pour les pâtisseries
    • Goût aigre et épicé
    • Graines entières
  • KOTÁNYI Carvi - Moulu

    KOTÁNYI Carvi -​ Moulu, 290 g

    • Goût âpre et épicé, légèrement brûlant et amer
    • Parfait pour le rôti de porc
    • Note discrète d'agrumes
  • KOTÁNYI Carvi Entier BIO
    5.0 (1)

    KOTÁNYI Carvi Entier BIO, 55 g

    • Goût amer et épicé
    • Idéal pour le pain et les quiches
    • Excellent avec les légumes et les pommes de terre