Baies de genévrier
Juniperus communis
Utilisation :
Ce sont les baies qui sont utilisées : fraîches ou séchées, entières ou moulues. Les baies de genévrier sont un assaisonnement classique pour de nombreux plats de gibier, comme le sanglier et le cerf. Elles sont également indispensables à la choucroute, l'agneau, le boeuf et le porc. Le bois, les branches et les baies de genévrier sont également utilisées pour l'enfumage, car la fumée de genièvre est considérée comme purifiante et désinfectante.
Origine :
De nombreuses espèces de genévriers se trouvent dans l'hémisphère nord, principalement en Europe et en Asie. La plupart des baies de genièvre proviennent des régions méditerranéennes, elles sont plus aromatiques en raison de l'ensoleillement.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Baies de genévrier
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Sonnentor Baies de Genévrier, 35 g
- Goût boisé et sucré
- Baies violettes
- Multiples utilisations possibles
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KOTÁNYI Baies de Genévrier, 32 g
- Goût sucré et épicé
- Arômes magnifiques
- Pour choucroute & rôtis
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Regional Co. Baies de Genévrier, 40 g
- Idéales pour assaisonner
- Idéales pour les plats copieux
- Arôme fruité et amer
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KOTÁNYI Baies de Genièvre, 275 g
- Arôme résineux agréable
- Goût épicé et aromatique
- Note légèrement amère
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Sonnentor "Pure Légèreté", 30,60 g
- Infusion bio avec de l'ortie, du fenouil et de la cannelle
- Goût sucré et épicé
- Produit adapté aux personnes vegan
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Sonnentor Tisane "Tout Ira Bien ! Dans les Règles", 27 g
- Tisane douce
- Parfum & goût épicés
- Notes fleuries de sureau
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Herbaria Tisane Bio pour le Jeûne, 75 g
- Notes herbacées et fruitées
- Convient également au cours de la journée
- Avec de l'avoine verte et des feuilles de bouleau
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KOTÁNYI Mélange d’Épices "Campagne", 42 g
- Pour les plats faits maison
- Arôme finement épicé
- Goût légèrement prononcé